美味しい桃といえば、加納岩の桃です

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TOP季節の話題美味しい桃といえば、加納岩の桃です


美味しい桃といえば、加納岩の桃です
みなさまこんにちは。
女将のまるこです。

梅雨の晴れ間の厳しい暑さに、
夏の訪れを感じます。

山梨はフルーツ王国で有名です。
特に夏から秋にかけて
桃や葡萄といった高級フルーツの産地として、
全国から大勢のお客様がおみえになります。

私どもの近くですと、
新府の桃が、花畑の景色とともに名が知られて
きております。

そんな美味しい季節を間近に控え、
我が家では
一足早く、
美味しい桃が山梨市から届けられました。

今年、
初の桃です。
「千代姫」という種類だそうです。
chiyohimemomo.jpg


山梨市の加納岩(かのういわ)地区の
桃は糖度が高く、
桃の甘さと香りを味わうことができます。

また、地元ですので
野菜と同じで、とれたてのものを
食することができます。

一番おいしい時期に、
人の手やモノに触れることを
最小限に抑えた桃は、
実が固くしまっていて、歯ごたえのある
果実を楽しむことができます。

(好みによりますが、日が経つと熟して
やわらかく、ジューシーな触感を楽しむこともできます)

山梨市の加納岩で
美味しい桃をつくっている佳さんは、
奥さんと一緒に
限られた時期にしか
食べることのできない桃を
1年かけて、
丹精込めてつくっています。

その細やかな仕事ぶりが
繊細な桃をより一層美味しくしてくれます。

手間のかかった、貴重な桃を
このように沢山いただけることに感謝です。

感謝しつつ、味わっていただきながら、
上品な甘さがあとをひき、
ついつい、もう一つ食べたくなります。

ここ韮崎市新府の桃は
あと少ししたら食べれるようになります。

皆様もぜひ、
山梨の桃を食べ比べてみてはいかがでしょうか。

佳さん、奥さん、おばあちゃま
いつも美味しい桃をありがとうございます。

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